— 魯魯 —

【凌方】爱哭鬼(八)

人称清和:

二十二、

  

方孟韦看着凌远匆匆离开的背影逐渐收起了笑容,冷冰冰地说道,“干什么?”

  

并没有人听得到方孟韦的话,只有一道半透明的魂魄逐渐在空气中现了形。

  

“你不是去追求猫头鹰了吗?”

  

“什么叫做追求猫头鹰,”阿七不满地打断,过了一瞬间却又拧着眉头,有些心虚地坦白,“方孟韦,我好像惹了点祸。”

  

“你把猫头鹰肚子搞大了?”

  

“我跟你说正经的!”阿七焦躁地一挥手,立刻激起一阵风卷起地上的落叶,漩涡一搬卷成一个圆锥形状的筒。

  

“干什么,我们两个坐下来心平气和地砍对方两刀不好吗?”

  

“我说真的,我被鬼缠上了。”

  

方孟韦愣了两秒并没有反应过来,他的眼睛转了两圈才不确定地试探道,“你撞的是我们的同类?”

  

“还是个花痴鬼,被我俊朗的样貌所吸引,”阿七捋了捋头发,“我觉得我还是想要说一句,长得好看真的是个负担。”

  

方孟韦叹了口气,抑制住了一脚踹上去的冲动,耐着性子说道,“请你去伪存真地把这件事情跟我说一遍。”

  

“总之就是不小心我和一只鬼打起来了,而且我魂魄不齐打不过她。”

  

“你要我帮你打架?”

  

“不仅仅是惹了一个娘儿们。”

  

“......能讲话文雅点么,”方孟韦叹息一声问了自己最感兴趣的问题,“你除了女鬼,还惹了什么回来?”

  

“一个和尚。”

  

“和尚爱上了女鬼还是爱上了你?”方孟韦飘到一棵杨树的树枝上轻飘飘地坐着,有一搭没一搭地捋着小麻雀的柔软羽毛。 

  

“和尚要超度她。”

  

“......能超度鬼?他法力那么高?”方孟韦抬头看着不知道什么时候飘到墙头的阿七。

  

“他说自己是法海的同门师弟,叫法河。”

  

“法......法河?他合法吗他?他要怎么超度?用他的钵?”

  

“那个法河本来是要超度女鬼的,可是女鬼的灵力太高了,他没办法一个人完成,于是找来了他的同门师弟帮忙,”阿七一下子轻巧地跳到了对面的墙头上,补充道,“对了,他的师弟叫法溪。”

  

方孟韦笑得差点起飞,艰难地压抑住笑意问道,“.师弟帮他超度了,那和你有什么关系?”

  

“他师弟无意中看到我了,说要顺手把我也超度了。”

  

“他俩过来了?”

  

“不在,不过你貌似身边的凌先生因为是大夫所以戾气比较重,导致了除了他主观上想要接近的魂魄之外,其他的灵魂甚至是人也没办法在他的身边使用灵力。”

  

“你就是我,他怎么超度你?”

  

“用某一种方式沾染上的气息是并不存在于我的身上的。所以有危险的是我不是你。”

  

方孟韦的脸在听到这句话的瞬间立刻变成了通红的三次方,就差从七窍之中冒白气了。

  

“其实来缠着我的不是法河也不是法溪。”

  

“那是谁?”

  

“是他们的师弟,法瀑布。”

  

“你怎么不说是法游泳池?”

  

“我说真的,”阿七有些焦灼,“我都要被人收了!”

  

“那你就......找个法西斯来把他们制服呗。找到法西斯之前,你一直跟着我不就是安全的了吗,”方孟韦轻巧调下墙头,回头对着仍旧飘在空中荡秋千的阿七招了招手,“你不下来?”

  

“方孟韦。”

  

“干嘛?”

  

“方孟韦。”阿七那张和他一模一样的脸上浮现出了痛苦和惊恐的神情,声线里的颤抖显而易见。

  

“你放开他。”

  

方孟韦逐渐收起了轻松的神色,淬了剧毒的冰冷和阴狠逐渐占据了整个瞳孔,让他看起来无比肃杀。

  

逐渐聚拢起的蓝光和慢慢浓烈起来的梅花香将方孟韦从头到尾整个儿笼罩了起来, 他周身的温度急剧下降,  一阵疾风蛇一般从脚边开始蛇一般缠绕着方孟韦的灵体,鼓动着他的制服下摆左右摇摆不定。

  

方孟韦眼睛牢牢盯住阿七身后的人类,面无表情地从腰后掏出了一把黑色的枪,直直地指着阿七背后露出了半颗脑袋的男人。

  

“放了他。”

  

那个男人似乎并没有十分强烈的意愿要为难阿七,他看着方孟韦面色冷峻地掏出武器,只撇了撇嘴巴,便松了手将阿七推到了方孟韦面前,自己也随着跳下了墙头。

  

噗通一声闷响立刻引起了不少过路人的注意,他不以为意地拍了拍身上的土,对方孟韦说,“本来我要找的也不是他。我要找的是你。你打算什么时候去你该去的地方,方孟韦?”

  

               

  

-TBC-

评论
热度(155)
  1. 微笑的雨尘2011人称清和 转载了此文字
  2. 无戒子人称清和 转载了此文字
    🍥
  3. 勤劳的斧子人称清和 转载了此文字
  4. 雨花人称清和 转载了此文字
  5. 大胃王的小土豆人称清和 转载了此文字
  6. 诚求一种轻松的死法人称清和 转载了此文字
  7. 爱围观的ssica人称清和 转载了此文字
  8. 魯魯人称清和 转载了此文字
  9. 楼诚满满爱人称清和 转载了此文字
  10. 阿喵醬人称清和 转载了此文字
  11. sitianmao人称清和 转载了此文字
  12. 小沚人称清和 转载了此文字